Технологии
Неизвестные рентгеновские лучи в космосе: ученых беспокоит скрытая угроза
Новости Сирии
Россия указала на странности в результатах расследования ОЗХО в сирийском Саракибе
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные рентгеновские лучи в космосе: ученых беспокоит скрытая угроза

    Неизвестные рентгеновские лучи в космосе: ученых беспокоит скрытая угроза

    Вашингтон, 26 сентября. Ученые из NASA обнаружили ранее неизвестный на Земле космический источник рентгеновских лучей.

    Беспокойство астрофизиков вызывает не факт того, что лучи как-то могут навредить голубой планете, ведь у нас есть хорошая защита в виде атмосферы, которая блокирует большинство вредных излучений. 

    Американские ученые находятся в замешательстве из-за того, что не могут понять, что это за источник излучения космических рентгеновских лучей, и самое главное — где он находится.

    Так, ранее считалось, что в Солнечной системе есть ровно два «генератора» рентгеновских лучей. Первый — это солнечный ветер, или поток частиц, который вырывается из ближайшей к Земле звезды. Второй — так называемый «местный пузырь». Это — огромная область разреженного горячего газа внутри «рукава» Ориона. 

    По последним расчетам, 40% рентгеновских лучей исходят от солнечного ветра, однако оставшиеся 60%, по мнению ученых, никак не могут исходить из «местного пузыря» из-за недостаточно высокой его температуры. 

    Таким образом, есть какой-то дополнительный источник, о местонахождении которого астрофизикам пока что лишь приходится догадываться.


     

    Автор: Алексей Громов