Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украина запретила более 600 фильмов и сериалов, «угрожающих нацбезопасности»
Россия
Российские власти ведут работу над дешифровкой интернет-трафика — СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские власти ведут работу над дешифровкой интернет-трафика — СМИ

    7:33  26 Сентября 2016  /обновлено: 7:40  26 Сентября 2016
    1120

    Российские власти ведут работу над дешифровкой интернет-трафика - СМИ

    Москва, 26 сентября. Органы власти ведут работы по построению механизмов дешифровки и анализа всего интернет-трафика россиян.

    Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на члена рабочей группы при администрации президента Натальи Касперской. По словам гендиректор InfoWatch, эту тему усиленно лоббирует Роскомнадзор и ФСБ.

    По мнению Касперской, тема передачи SSL-сертификата органам власти совершенно правильна и законна, так как в настоящее время определенная часть рунета находится «в тени», и совершенно «неподконтрольна» собственной стране.

    При этом мониторинг и сбор сведений в сети в планетарном масштабе проводится многими организациями, которые находятся угодно где, кроме территории России. «Это совершенно неправильно», — подчеркивает Касперская.

    Планируется, что анализ всего интернет-трафика будет проводиться по определенным словам, по подобию того, как сейчас мобильные операторы связи фильтруют запрещенные сайты.

    При этом, ФСБ выступает за то, чтобы пропускать через фильтр весь гигантский объем трафика. Впрочем, пока ни в Роскомнадзоре, ни в Федеральной службе безопасности не прокомментировали эту информацию.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть