Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Стало известно, когда армия России получит гиперзвуковое оружие

Стало известно, когда армия России получит гиперзвуковое оружие

7:28  26 Сентября 2016
597

Стало известно, когда армия России получит гиперзвуковое оружие

Москва, 26 сентября. Первые образцы гиперзвукового ракетного вооружения отечественного производства могут поступить в распоряжение российских ракетных войск уже в начале следующего десятилетия. По словам гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, развитие гиперзвуковых технологий имеет комплексное значение для промышленности и технологического потенциала страны.

По словам Обносова, во времена перестройки тема гиперзвукового ракетного вооружения оказалась в России забыта. «Здесь нужно вкладывать большие ресурсы в исследовательскую работу и натурные эксперименты, — пояснил гендиректор ракетостроительной корпорации. — Но ожидаемые результаты будут того стоить».

Обносов рассказал «Коммерсанту» о достижениях в области военного применения гиперзвуковых технологий за рубежом, отметив, что «в США в начале этого века появилась «Стратегия молниеносного удара», где предусматривается достижение любой точки земного шара в течение 60 минут с целью нанесения урона инфраструктуре противника». В рамках этой стратегии была создана ракета Х-51 Waverider, которая на протяжении четырех минут способна удерживать скорость около 1,5 километров в секунду. 

Развитие подобных технологий в России может обесценить развертываемую США систему противоракетной обороны: современные системы ПРО рассчитаны на более медленные цели и не смогут перехватывать гиперзвуковое оружие. Его распространение изменит военный паритет в мире.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics