Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой и «вечной столицей» Израиля

Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой и «вечной столицей» Израиля

26.09.2016 5:27
239

Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой и «вечной столицей» Израиля

Вашингтон, 26 сентября. Дональд Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля в случае избрания президентом. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте предвыборной компании политика.

Серьезное обещание кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп дал на встрече с лидером еврейского государства Биньямином Нетаньяху накануне. В случае своего избрания, Трамп пообещал Израилю «экстраординарную кооперацию» и признание неделимости Иерусалима. «Господин Трамп признал, что Иерусалим был вечной столицей еврейского народа более 3 тыс. лет и что Соединенные Штаты при администрации Трампа наконец примут давнее решение конгресса о признании Иерусалима неделимой столицей государства Израиль», — говорится в сообщении.

Также Трамп и Нетаньяху задели ряд других важных вопросов, касающихся ситуации на Ближнем Востоке. Политики обсудили борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) и атомную сделку с Ираном.

Напомним, в США полным ходом идет предвыборная компания. На пост президента претендуют кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. Согласно последним опросам, в президентской гонке лидирует Клинтон.

Виктор Мальцев
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть