Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Постпред Сирии назвал происходящее в Совбезе ООН «театром абсурда»

Постпред Сирии назвал происходящее в Совбезе ООН «театром абсурда»

5:00  26 Сентября 2016
252

Постпред Сирии назвал происходящее в Совбезе ООН «театром абсурда»

Нью-Йорк, 26 сентября. Постпред Сирии при ООН назвал экстренное заседание Совета безопасности «театром абсурда» и «призывом к террористам». Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари выступая на созванном США и их партнерами по международной коалиции экстренном заседании Совета безопасности назвал все происходящее «театром абсурда». По словам Джафари, созвавшие заседание страны неоднократно пытались сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии. «О чем вообще идет речь? О том, что сирийская армия намерена освободить Алеппо? Это сирийский город, а не населенный пункт в Бразилии, Джибути или Афганистане. Какой-то театр абсурда», — сказал постпред Сирии.

По словам Джафари, истинная причина созыва экстренного заседания кроется в том, что США, Франция и Великобритания пытаются защитить сирийскую оппозицию, которая на самом деле является террористическими группировками. «Это заседание — призыв к террористам продолжать оказывать давление на сирийское правительство и попытка доказать, что такое давление приносит свои плоды», — заявил Джафари, отметив что «поддержка террористов в Сирии вернется ко многим странам бумерангом».

Напомним, сегодня стало известно, что разработан временный регламент взаимодействия войск России и США в Сирии. Он будет подписан в ближайшее время.

Алексей Громов
Новости партнеров