Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 сентября, 7.00: наступление САА в провинции Дамаск, 40 боевиков ИГИЛ ликвидированы в Ираке

Сирия, сводка на 26 сентября, 7.00: наступление САА в провинции Дамаск, 40 боевиков ИГИЛ ликвидированы в Ираке

7:00  26 Сентября 2016
1423

САА, Сирия

Сирия, 26 сентября. В провинции Дамаск 105-я бригада Сирийской арабской армии (САА) начала наступление на позиции группировки «Джейш аль-Ислам»****, в Ираке ликвидированы 40 боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Провинция Дамаск

На востоке провинции Дамаск 105-я бригада Сирийской арабской армии при поддержке Армии освобождения Палестины и «Национальных сил обороны» (NDF)***** начала наступление на позиции группировки «Джейш аль-Ислам». По данным военного источника ФАН, САА планирует нанести удар по расположению боевиков в городе Райхан.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

Два военных самолета сбросили группировке сирийской оппозиции, сражающейся с ИГ, партию оружия и боеприпасов. Сообщается, что самолеты, предположительно, принадлежали ВВС США. Груз был сброшен ближе к турецко-сирийской границе над подконтрольным повстанцам населенным пунктом Тель Ахмар.

Провинция Хомс

Очередная группа повстанцев собирается покинуть провинцию Хомс согласно договору между оппозицией и правительством Сирии. По информации источника, боевиков из района Аль-Ваер в понедельник днем будут перевозить в провинцию Идлиб. Ранее, из данного района были вывезены 120 повстанцев. 

Вывоз боевиков из Аль-Ваер, Сирия

Провинция Хама

После контрнаступления в районе населенного пункта Маан, Сирийская арабская армия мобилизуется, чтобы начать крупномасштабное наступление по направлению к северу от провинции Хама. САА намерена восстановить контроль над районами, захваченными террористами. Наступлением будет руководить командир спецподразделения САА «Силы Тигра» полковник Сухейль Аль-Хасан.

Ирак

Командующий операцией ВС Ирака на западе страны сообщил, что 40 боевиков ИГИЛ были ликвидированы, после того как террористы попытались атаковать город Хит, расположенный к западу от Багдада

К югу от Мосула, в деревне Аль-Хоуд ВВС коалиции, возглавляемой США, удалось уничтожить грузовик, принадлежавший ИГИЛ, а также поразить две мины-ловушки.

В Багдаде 6 человек убиты и 18 ранены в результате подрыва бомбы террористом-смертником. Взрыв произошел возле палатки, где шииты-паломники готовились к обряду священного месяца Мухаррам.

Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

Алексей Громов
Новости партнеров