Новороссия
Отвод вооружения в ДНР начнется в самом начале октября
Общество
Кустурица рассказал, что угрожает существованию кинотеатров
Следующая новость
Загрузка...

    Отвод вооружения в ДНР начнется в самом начале октября

    Отвод вооружения в ДНР начнется в самом начале октября

    Донецк, 26 сентября. Разведение сил и средств в Донбассе на территории ДНР может начаться в промежутке с первого по третье октября.

    Как сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики, точная дата будет сообщена позже. «Все будет зависеть от обстановки на фронте», — приводит слова неназванного собеседника в ведомстве ДАН.

    Зато точно известно место, где начнется отвод вооружения — это населенный пункт Петровский в ДНР, а также станицы Луганская и Золотое на территории Луганской народной республики.

    Первый за время конфликта на Донбассе развод сил и средств будет проходить в рамках подписанного 23 сентября рамочного соглашения, подписи под которым поставили главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий, а также представители Украины, ОБСЕ и Российской Федерации.

    Напомним, что весь процесс должен занять месяц, на каждом из трех названных участков определена зона отвода: как минимум два километра в ширину и столько же — в глубину. Обязательное условие — присутствие при разведении сторон наблюдателей ОБСЕ.

    В теории, после развода сил и сторон на этих участках нельзя будет появляться военнослужащим, кроме наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

    Накануне на территорию Донецкой народной республики прибыл замруководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, который посетит три точки разведения сил сторон конфликта.
     

    Автор: Алексей Громов