Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стерджес прокомментировал закрытие скандальной выставки в Москве

Стерджес прокомментировал закрытие скандальной выставки в Москве

4:09  26 Сентября 2016
400

Стерджес прокомментировал закрытие скандальной выставки в Москве

Москва, 26 сентября. Фотограф Джок Стерджес заявил, что «одновременно удивлен и расстроен» решением закрыть его выставку. Об этом фотограф сказал в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

По словам фотографа, его работы выставляются по всему миру и никто ранее не усматривал в них порнографию. «Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Мои работы выставляют множество галерей в разных странах. И я не слышал ничего подобного раньше, никогда в своей жизни», — сказал Стерджес.

По словам фотографа, на снимках запечатлены его друзья и соседи, в общей сложности 25 семей, которых он фотографировал с 70-ых годов прошлого века. При этом все участники его фотосессий добровольно согласились на съемку.

Напомним, выставка  «Джок Стерджес. Без смущения»  вызвала неоднозначную реакцию в российском обществе. Вход в галерею, где выставлены работы, перекрыли активисты организации «Офицеры России», а проникший на выставку под видом журналиста неизвестный мужчина облил скандальные фото мочой. Позже выставка была закрыта организаторами.

Виктор Мальцев
Новости партнеров
mediametrics