Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Перемирие в Алеппо маловероятно – Клинцевич

Перемирие в Алеппо маловероятно – Клинцевич

2:45  26 Сентября 2016
169

Перемирие в Алеппо маловероятно - Клинцевич

Москва, 26 сентября. Франц Клинцевич назвал предложенное де Мистурой двухдневное перемирие в Алеппо маловероятным, но возможным. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал предложение спецпосланника ООН по Сирии Стеффана де Мистуры объявить двухдневное перемирие в Алеппо. Клинцевич признал, что такое перемирие в нынешних условиях маловероятно, однако всем сторонам нужно использовать даже минимальные шансы.

«Конечно, предложение де Мистуры в нынешних условиях имеет очень небольшие шансы для реализации. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в своем выступлении нисколько не сгустил краски: возвращение Сирии к миру действительно стало почти невозможным», — цитирует издание слова Клинцевича. Тем не менее сенатор отметил, что «нужно использовать даже те минимальные шансы, которые еще остались».

Напомним, ранее спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура призвал Совбез ООН прекратить насилие в Алеппо на 48 часов. Перемирие нужно для того, чтобы представители ООН могли проникнуть в восточные районы города. По словам де Мистуры, в восточной части Алеппо в осаде находится 275 тысяч человек.

Напомним, в Сирии действует режим прекращения огня, который регулярно нарушается со стороны боевиков. За минувшие сутки был зафиксирован 21 факт нарушения.

Виктор Мальцев
Новости партнеров
mediametrics