Сирия сегодня: США возлагают вину за Алеппо на ВКС РФ, «Джебхат-ан-Нусра» обстреляла крестьян

Сирия сегодня: США возлагают вину за Алеппо на ВКС РФ, «Джебхат-ан-Нусра» обстреляла крестьян

25.09.2016 20:50
991

Саманта Пауэр обвинила Россию в нападении на Алеппо

Сирия, 25 сентября. Саманта Пауэр обвинила Москву в атаке Алеппо, снайперы «ан-Нусры» обстреляли крестьян в Кунейтре, переговоры САР и Алжира. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Пауэр без тормозов

Спецпредставитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности, обвинила Россию в обстреле Алеппо.

По словам Пауэр, Москва нарушила перемирие и российские ВКС обстреляли жителей Алеппо: «Мы собрали экстренное заседание Совбеза ООН, потому что РФ начала полномасштабную операцию на востоке Алеппо и на 275 тысяч мирных жителей, находящихся там».

Откуда у Пауэр такая информация, она не объяснила. Впрочем, как и всегда. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что вооруженные бандформирования, причисляющие себя к так называемой «оппозиции», устроили ракетный обстрел северных районов города Алеппо.

Снайперы «ан-Нусры» обстреляли Кунейтру

Снайперы «ан-Нусры» обстреляли Кунейтру

Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» устроили снайперский обстрел поселка Хадар, расположенного в провинции Кунейтра. В результате террористической атаки девушка получила серьезное ранение грудной клетки.

По данным источника в управлении полиции, боевики, скрывающиеся в районе Ат-Тлюль Аль-Хомр, расположенном восточнее Хадара, совершили террористический акт во время сбора крестьянами яблок и инжира.

Премьер-министр Сирии Имад Хамис провел рабочую встречу с послом Алжира в Дамаске Салехом Бушу

Дружба Сирии и Алжира

Премьер-министр Сирии Имад Хамис провел рабочую встречу с послом Алжира в Дамаске Салехом Бушу, сообщает SANA. Стороны обсудили взаимоотношения в политической и экономической сферах, а также торговый обмен между двумя странами.

Амис обратил внимание собеседника на положение Сирии, против которой на политическом, экономическом и военном уровне ведется террористическая война. Он напомнил представителю Алжира, что у их стран много общего — Алжирская Народная Демократическая Республика в свое время также подверглась организованному терроризму. Хамис добавил, что сирийцы решили бороться с терроризмом, сплотившись вокруг руководства страны и армии, что уже поспособствовало победам вооруженных сил Сирии на всех фронтах.

Со своей стороны посол Бушу еще раз подтвердил позицию Алжира: кризис в Сирии можно урегулировать только политическим путем.

Нового Ближнего Востока не будет

Заместитель генсека ливанской партии «Хезболла» шейх Наим Кассим заявил, что стойкое противостояние САР терроризму провалило проект «Нового Ближнего Востока». Он отметил, что весь мир увидел уровень сотрудничества Израиля с такфиристским терроризмом.

Пример тому — оккупированные сирийские Голаны и бесчинство в провинции Кунейтра.

 

Алиса Яковлева
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть