Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Политика
Евросоюз, гудбай: идеи «евгеники» и нацизма вернулись в ряды толерантной Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз, гудбай: идеи «евгеники» и нацизма вернулись в ряды толерантной Европы

    20:37  25 Сентября 2016
    1

    Евросоюз, гудбай: идеи «евгеники» и нацизма вернулись в ряды толерантной Европы

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Anti-EU parties MAPPED: The Eurosceptics successfully attempting to break up the EU... («Партии-евроскептики, меняющие облик Европы»), опубликованную ресурсом Sunday Express.

    После исторического по своим меркам решения британского народа по выходу страны из Евросоюза в Европе набирают силы партии-евроскептики, опирающиеся, в большинстве своем, на пример британской «Партии независимости».

    Такие партии, как «Национальный фронт» во Франции, «Партия свободы» в Австрии, «Альтернатива для Германии» и датская «Народная партия» в последнее время получают весомые дивиденды на фоне разочарования европейцев во внешней и внутренней политике Брюсселя.

    Сейчас почти в каждой стране ЕС сформировалась своя партия-евроскептик.

    Лидер "Национального фронта Франции" Марин Ле Пен

    Франция: «Национальный фронт»

    «Национальный фронт Франции» выступает против ЕС, против его миграционной политики и стремится преобразовать свою стремительно растущую популярность в реальную власть.

    Лидер движения Марин Ле Пен уверена, что французское гражданство должно быть «унаследовано или заслужено», а также выступает за ограничение свободного передвижения в пределах Шенгенской зоны.

    Ле Пен уже давно говорит о необходимости проведения Фрексита и обещает сделать запрет на ношение буркини (купальный костюм для мусульманок — прим. ред.) повсеместным. Отец Ле Пен, воинствующий неонацист, не лучшим образом повлиял на репутацию современной партии, однако далеко не он один «Национальный фронт» из партий-евроскептиков имеет «сомнительные» корни.

    Президентские выборы во Франции пройдут в следующем году.

    Лидер "Партии Свободы" Норберт Хофер

    Австрия: Партия свободы

    Партия свободы может стать первой партией-евроскептиком в ЕС, которая выиграет выборы в своей стране. Лидер партии Норберт Хофер в настоящее время является неоспоримым фаворитом перед президентскими выборами, которые пройдут в уже в этом октябре.

    Хофер уже публично заявил, что в случае, если Турцию пустят в состав ЕС, он немедленно поднимет вопрос о референдуме, на котором будет решаться, останется ли Австрия и дальше частью альянса. Он также регулярно высказывается против исламизации Европы и выступает за запрет ношения паранджи.

    Партия свободы, действующая под слоганом «Австрия превыше всего», лоббирует в парламенте страны ужесточение миграционного законодательства. Основана она была в 1956 году, изначально имела много привязок к нацистам, позже неплохо ладила с экстремистами, и только в 1980 году совместно с социал-демократической партией вошла в состав правительства.

    Италия: «Движение пяти звезд»

    Изначально это была просто «партия протеста». Сегодня она превратилась в весомую политическую силу.

    Действующий премьер-министр страны Маттео Ренци обещал снять с себя полномочия, если проиграет исторический референдум по конституционной реформе в следующем месяце. Если он проиграет, у «Движения пяти звезд» будут все карты, чтобы стать первой партией в стране.

    Движение было основано даже не профессиональным политиком, а комедиантом Беппе Грилло в 2009 году и сенсационно выиграло 25% голосов на выборах в 2013 году. Сегодня это крупнейшая партия в палате депутатов, активно продвигающая идею введения в стране своей валюты и опирающаяся исключительно на принципы непосредственной демократии.

    Лидер партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри

    Германия: «Альтернатива для Германии»

    Ангела Меркель со своим «Христианским союзом» может оказаться за бортом большой политики уже в следующем году, и главная «заслуга» в этом принадлежит предельно непопулярной миграционной политике.

    «Альтернатива для Германии» образовалась в 2013 году как партия-евроскептик, стремящаяся ввести в стране свою собственную валюту. Когда в 2015 году движение возглавила Фрауке Петри, фокус борьбы сместился больше на миграционные проблемы и исламизацию запада.

    Петри пообещала максимально безболезненно вывести Германию из Евросоюза и закрыть границы страны от мигрантов.

    Лидер «Патрии Свободы» Герт Вилдерс

    Нидерланды: Партия свободы

    Лидер «Патрии Свободы» Герт Вилдерс является достаточно неоднозначной, но уж точно самой заметной антиноменклатурной фигурой во всем Евросоюзе.

    Он призывает к полному запрету иммигрантов-мусульман, а также выступает за запрет хиджаба, халяльного мяса и Корана, который любит сравнивать с «Майн Кампф».

    Вилдерс основал партию в 2006 году, два года спустя после выхода из либеральной Партии свободы и демократии. Некоторое время спустя его партия уже выиграла 24 места в парламенте, став там третьей по величине силой.

    На следующий год в Нидерландах намечены выборы, и есть вероятность, что партия возьмет уже 35 мест, что сделает ее лидером в правительстве.

    Вопрос о выходе из ЕС для Нидерландов остр, как никогда.

    Лидер "Датской Народной Партии" Кристиан Тулесен Даль

    Датская народная партия

    Партия-наследник Партии прогресса, нацеленная изменить миграционную политику государства.

    В прошлом году стала второй по результатам парламентских выборов, набрав 21% голосов. Имеет огромное влияние на правящую Либеральную партию и максимально жестко выступает за закрытие границ государства.

    Лидер партии, Кристиан Тулесен Даль, сразу же после Брексита объявил о подготовке страны к общенациональному референдуму по выходу из состава ЕС.

    «Европа собственными руками вырыла себе могилу», — уверен политик.

    Лидер партии"Йоббик" Габор Вона

    «За лучшую Венгрию» — «Йоббик»

    С момента своего основания в 2003 году партия «Йоббик», занимающая жесткую антимиграционную политику, стала третьей по величине в Венгрии.

    Лидер партии Габор Вона предлагал сделать гомосексуализм уголовно наказуемым, увеличить соцобеспечение венграм, живущим за границей, и навсегда покончить с иммиграцией.

    Под напором Воны страна размотала десятки километров колючей проволоки на границе с Сербией, чтобы пресечь несанкционированное проникновение мигрантов. Лидера партии неоднократно обвиняли в антисемитизме, однако он всегда это отрицал и настаивал на судебном преследовании цыган.

    В настоящее время популярность «Йоббика» резко выросла, что сделало ее второй по популярности в стране.

    Лидер партии "Истинные финны" Тимо Сойни

    Финляндия: «Истинные финны»

    «Истинные финны» являются одной из самых успешных «евроскептических» партий и в настоящее время реально управляет государством в коалиции с «Финляндским центром» — главной партией страны. В 2015 году партия выиграла 38 мест на парламентских выборах, после чего ее лидер Тимо Сойни был назначен министром иностранных дел страны.

    Противодействие миграции является ключевым пунктом программы партии. В ней уверены: право въезда беженцев в страну должно быть разрешено только в тех ее областях, где это будет экономически выгодно. Благодаря усилиям Сойни петицию о проведении общенародного референдума о выходе Финляндии из состава ЕС подписали к настоящему времени более 30 тысяч человек.

    Греция: «Хриси Авги» («Золотая заря»)

    В 2015 году у них было только 7% голосов избирателей, но страшный экономический кризис пришелся для партии очень кстати.

    Партию всегда связывали с деятельностью неонацистов, однако сами они в этом никогда не признавались (продолжая набивать татуировки со свастикой).

    В апреле 2015 года 69 членов партии были взяты под стражу в подозрении со связью с организованной преступностью и коррупции. Фактически партия и представляла собой ОПГ. Судебное разбирательство все еще идет.

    Греция: «Хриси Авги» (Золотой рассвет\Золотая Заря)

    Пока мафиози сажали, Греция опустилась на самое дно, как в экономическом плане, так и в плане миграционного кризиса.

    «Золотая заря», в каком бы состоянии не находилась партия, всегда призывала к закрытию государственных границ и радовались Брекситу, как будто референдум прошел в их стране.

    Собственно, голубой мечтой для партии и по сей день является выход Греции из состава Евросоюза.

    Швеция: Шведские демократы

    Швеция имеет самую большую квоту на мигрантов среди всех стран ЕС. За 2015 год в страну въехало 160 тысяч человек.

    Шведские демократы в настоящее время являются третьей по величине политической силой в стране. На выборах в 2014 году у них было 13% голосов, и если в 2006 году они вообще не были представлены в парламенте, то сегодня они занимают 20 мест.

    На рассвете своего зарождения демократы имели связи с «правыми» экстремистскими организациями, однако, когда партию возглавил Джимми Акессон, ее повестка стала более умеренной. Ее последователи продолжали критиковать мультикультурализм и политику открытых границ.

    Акессон называет радикальный исламизм «нацизмом и коммунизмом нашего времени» и выступает за полное его уничтожение.

    В настоящее время Шведскими демократами, как и большинством «правых» партий в Европе, движет идея проведения референдума по выходу из ЕС.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях