Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: бойцы САА защитили Дейр-эз-Зор от ИГ

Сирия сегодня: бойцы САА защитили Дейр-эз-Зор от ИГ

19:55  25 Сентября 2016
927

Бойцы САА защитили Дейр-эз-Зор от ИГ

Сирия, 25 сентября. Битва за Дейр-эз-Зор, «умеренная оппозиция» не хочет говорить с Россией, порция терроризма от США. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Дейр-эз-Зор, в атаку!

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада отразили попытку боевиков ИГ* («Исламское государство»*, ИГИЛ*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена верховным судом РФ — прим. ред.) пойти на приступ осажденного Дейр-эз-Зора. Сражение длилось более шести часов, было ликвидировано несколько десятков боевиков.

Сирийская оппозиция не желает вести диалог с Москвой и Дамаском

Сирийская оппозиция не желает вести диалог с РФ и САР

Вооруженное крыло так называемой «умеренной оппозиции» Сирийская свободная армия (ССА) отказалось вести мирный диалог с Москвой и Дамаском. По словам ее представителей, они не видят смысла в продолжении межсирийских переговоров до тех пор, пока Сирийская арабская армия (САА) и ВВС САР будут наносить удары по их позициям.

В заявлении Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил САР сказано: «Переговорный процесс бесполезен и не имеет смысла в условиях бомбардировок, убийств и разрушений». Противники президента Сирии Башара Асада отметили, что не будут работать с Россией, поскольку Москва — прямой союзник Дамаска.

По сути, это заявление перечеркивает соглашение, достигнутое Россией и Соединенными Штатами.

США обвинили в спонсировании террористов

Спонсор террористических атак — США

Депутат ливанского парламента и член блока «Верность сопротивлению» Наваф Аль-Мусави заявил, что такфиристские террористические группировки действуют лишь по указаниям двух хозяев — США и Тель-Авива, которые пытаются реализовать свои агрессивные планы на Ближнем Востоке, сообщает SANA.

Аль-Мусави подчеркнул, что Вашингтон и его пособники предоставляют различные виды помощи террористическим бандформированиям в Сирии, Ираке и на Ближнем Востоке.

Дейр-эз-Зор с высоты полета

Бесполетная зона

Канцлер Высшего национального университета обороны Ирана, бригадный генерал Ахмад Вахиди ставит под сомнение искренность заявлений возглавляемой США коалиции по поводу борьбы с ИГ, сообщает Tasnim News. Он уверен, что Вашингтон стремится к укреплению террористов путем создания зоны, запретной для полетов в Сирии.

Выступая перед журналистами в Тегеране в воскресенье, бригадный генерал Ахмад Вахиди указал на недавние просьбы некоторых официальных лиц США ввести бесполетную зону в Сирии, заявив, что Вашингтон стремится стратегически управлять арабской страной. Напомним, что под предлогом борьбы с террористами возглавляемая Соединенными Штатами коалиция нанесла авиаудары по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре 17 сентября. В результате атаки не менее 60 солдат погибли и еще более 100 человек были ранены. США объяснили трагедию «случайностью», хотя по утверждениям многих международных экспертов, случайности быть не может: США способны отличить сирийских военных в форме с символикой САР от боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть