Оруэлл отдыхает: Пушков указал на политический цинизм экс-генсека НАТО

Оруэлл отдыхает: Пушков указал на политический цинизм экс-генсека НАТО

25.09.2016 15:21
198

Оруэлл отдыхает: Пушков указал на политический цинизм экс-генсека НАТО

Москва, 25 сентября. Ничем, кроме высочайшего градуса политического цинизма невозможно объяснить заявления, сделанные в своей последней статье нынешним советником украинского президента и бывшим генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, заявил глава комитета российской Госдумы по международной политике Алексей Пушков.

Пушков напомнил, что хвалебные рассуждения Расмуссена звучат в то время, когда мир пытается оправиться от целой череды конфликтов и неурядиц, непосредственно вызванных политикой США — как на Ближнем Востоке, так и во всем мире.

«Давно не читал такой лицемерной апологетики США, как в последней статье Расмуссена. США обвалили мир в хаос — он поет им осанну. Оруэлл отдыхает», — написал депутат Госдумы на своей странице Twitter.

Напомним, в своей статье, вышедшей в The Wall Street Journal, советник президента Порошенко без тени юмора заявляет, что США не просто имеют право, но «с моральной точки зрения обязаны» стать «мировым жандармом» и поддерживать порядок во всем мире, в то время как Россия «занимается восстановлением имперского величия», а Китай «является лишь региональной державой».

Валентин Меликов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть