Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики обстреляли школу в Алеппо, есть раненые
Весь мир
Лондон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лондон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

    14:58  25 Сентября 2016
    384

    Лондон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

    Лондон, 25 сентября. Только из-за России сирийский конфликт продолжается до сих пор, уверен глава дипломатического ведомства Великобритании Борис Джонсон. Он объявил, что в случае, если будет доказано, что удары по гражданским объектам в Сирии были нанесены преднамеренно, российским и сирийским военным будет предъявлено обвинение в военном преступлении.

    «Россия виновата в превращении сирийской войны в гораздо более длительную и гораздо более ужасную», — объявил Джонсон, обвинивший политиков западной коалиции в бесхребетности. По его словам, сейчас уже очевидно, что США и Великобритания должны были развернуть военную операцию против режима Асада еще в 2013 году, когда впервые прозвучали обвинения в использовании армией Сирии химического оружия против мирного населения.

    По словам Джонсона, в настоящее время в Сирии невозможно разделить интересы Дамаска и Москвы, поскольку «Владимир Путин не только вручает Асаду револьвер, но часто и стреляет из него».

    Напомним, представители Москвы неоднократно подчеркивали, что война в Сирии оказалась сильно затянутой из-за противоречивой позиции властей США по действующим в Сирии террористическим группировкам — до последнего не удается добиться размежевания между поддерживаемой Западом «умеренной оппозицией» и войсками боевиков, которые ответственны за террор в отношении мирного населения.

    Между тем, едва достигнутое в Сирии перемирие было сорвано из-за преднамеренного удара авиации коалиции по войскам правительства в провинции Дейр-эз-Зор и последующего удара по гуманитарному конвою близ Алеппо.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть