Ученые выяснили, как половое влечение влияет на женскую память

Ученые выяснили, как половое влечение влияет на женскую память

25.09.2016 15:08
562

Ученые выяснили, как половое влечение влияет на женскую память

Монреаль, 25 сентября. Сотрудники канадского Университета Конкордия обнаружили связь у женщин между гормональными изменениями и памятью. Выяснилось, что вербальная память женщин улучшается во время фазы овуляции.

В эксперименте ученых приняли участие 45 женщин с регулярными менструальными циклами. Сначала они сообщили об особенностях своего организма, наличии или отсутствии беременности, приема гормональных препаратов и т.п. Также представительницы слабого пола поделились со специалистами сведениями о своем образе жизни. Затем участницы исследования прошли специальные тесты на вербальную память и задания на поиск выхода из лабиринта.

После анализа результатов тестирования ученые доказали, что во время фазы овуляции у женщин усиливалась вербальная память. В то же время, именно на эту фазу приходится пик полового влечения. А задачи с лабиринтом показали, что лучше всего в навигации разбираются дамы, которые находятся в предменструальной фазе.

Добавим, ранее западные ученые выяснили, когда либидо женщины достигает своего пика. Эксперты связывают сексуальное желание представительниц слабого пола с периодом овуляции.

Ксения Тасманова
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть