Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США бомбили Дейр-эз-Зор сознательно — американский сенатор

США бомбили Дейр-эз-Зор сознательно — американский сенатор

14:39  25 Сентября 2016
246

США бомбили Дейр-эз-Зор сознательно — американский сенатор

Вашингтон, 25 сентября. Именно удар западной коалиции по войскам сирийского правительства близ Дейр-эз-Зора стал причиной срыва режима перемирия в Сирии, уверен член Сената США от штата Вирджиния Ричард Блэк. По его мнению, Россия сумела нанести силам террористов, действующих в Сирии, значительно больший ущерб, чем длительная операция США и стран западной коалиции.

«Изначально все надеялись на успех соглашения. Я уверен, что сирийцы были воодушевлены и русские тоже, — заявил сенатор в интервью телеканалу Russia Today. — Но вскоре после того, как соглашение вступило в силу, США начали очень интенсивную бомбардировку сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор».

«Мы знали, куда мы бьем, — сокрушается Блэк. — Мы убили 62 сирийских солдата, храбрых невинных людей. И каким-то образом мы от этого просто отмахнулись».

Он отметил, что был ошеломлен прозвучавшим на заседаниях комитета по иностранным делам Сената предложением введения бесполетной зоны над территорией Сирии — представители США открыто заявляют, что эти ограничения должны коснуться ВКС РФ и ВВС Сирии, но никак не США — несмотря на то, что российская авиация проявила себя крайне эффективной в борьбе с террористами.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics