Политика
Африка поставила ультиматум ООН
Общество
Ученые рассказали о главной опасности общественных туалетов
Следующая новость
Загрузка...

    Африка поставила ультиматум ООН

    Африка поставила ультиматум ООН

    Хараре, 25 сентября. Президент Зимбабве Роберт Мугабе пригрозил ООН выходом из организации африканских стран, если Совет Безопасности срочно не реформируют.

    Мугабе выступил за расширение представительства государств Африки в Совбезе. Если это условие не будет выполнено, лидер Зимбабве готов участвовать в создании еще одной организации, которая будет действовать в противовес нынешней. По его словам, в этом объединении будут рады России, Китаю, Индии и другим государствам, которых не устраивает доминирование Запада в Совете Безопасности. Западные страны, как утверждает Мугабе, игнорируют мнение африканских стран, поэтому те могут покинуть ООН.

    «Не все постоянные члены Совбеза занимают жесткую позицию. Это делают Великобритания, Франция и Америка. Если они будут упорствовать, то пусть не жалуются, когда мы создадим нашу собственную организацию», — цитирует Мугабе ТАСС. Министр добавил, что такая организация появится не раньше, чем через год. О ней могут объявить на очередной Генассамблее ООН.

    Автор: Ксения Тасманова