Сирия показала бесхребетность Запада – глава МИД Великобритании

Сирия показала бесхребетность Запада – глава МИД Великобритании

25.09.2016 13:58
223

Сирия показала бесхребетность Запада – глава МИД Великобритании

Лондон, 25 сентября. По мнению нового главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, именно Россия виновна в том, что война в Сирии до сих пор не закончилась — если бы ВКС РФ не вступили в войну на стороне сирийского правительства и президента Башара Асада, война давно бы закончилась падением режима. Одновременно Джонсон подверг критике проводимую Западом политику в Сирии, обозвав западных политиков «импотентами» за их бессилие в противостоянии «российской агрессии в Сирии».

По словам Джонсона, политики США и Великобритании должны были начать военную операцию против Асада еще в 2013 году, когда впервые прозвучали обвинения в адрес правительства в Дамаске в использовании химического оружия против сил «умеренной оппозиции». Джонсон воздержался от прямых обвинений в адрес России, объявив, что «необходимо понять, были ли воздушные удары по мирным целям, в том числе по гуманитарному конвою под Алеппо, нанесены намеренно, или же это была ошибка».

«В случае, если удар по гуманитарному конвою был нанесен намеренно, это равнозначно военному преступлению», — объявил Джонсон.

Напомним, представители РФ и Сирии полностью отвергли возможность нанесения авиаудара по гражданским объектам, а также по гуманитарному конвою ООН в Сирии. МИД РФ неоднократно подчеркивал, что войну в Сирии не удается закончить в короткие из-за того, что западная коалиция, прежде всего США, не может с уверенность определить, которые из враждебных правительству Сирии группировок являются «умеренной оппозицией», а которые являются опасными террористами, и не может добиться их размежевания.

Валентин Меликов
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть