Власти Крыма рассказали, как козни Киева помогают им развиваться

Власти Крыма рассказали, как козни Киева помогают им развиваться

25.09.2016 13:20
829

Власти Крыма рассказали, как козни Киева помогают им развиваться

Симферополь, 25 сентября. Продовольственная блокада и прочие методы давления на жителей Крыма со стороны киевских властей оказали существенное позитивное влияние на развитие сельского хозяйства на полуострове, заявил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, выразив Киеву благодарность за то, что искусственно создавая трудности, власти Украины стимулируют развитие полуострова. По его словам, такое отношение со стороны Киева помогло крымчанам забыть об Украине навсегда.

«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря так называемой блокаде, — заявил Шеремет в разговоре с РИА Новости. — Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи». Шеремет отметил, что из-за водной блокады Крыму пришлось перестроить структуру своего сельского хозяйства, отказавшись от культур, потребляющих много влаги. С другой стороны, по его словам, в крымском климате другие культуры дают рекордные урожаи.

При этом на украинской стороне, в Херсонской области, продовольственная блокада убила сельское хозяйство — находящиеся там фруктовые сады потеряли постоянных клиентов в Крыму.

Напомним, вчера пропускные пункты на границе Украины и Крыма на некоторое время закрывались из-за организованных запрещенной в РФ организацией «Меджлис крымско-татарского народа» маршей в честь блокады Крыма.

Валентин Меликов
Неизвестные ограбили отделение "Росгосстрахбанка" в Петербурге
Закрыть