Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: экстренное заседание Совбеза ООН по Алеппо, США поддержали ИГ

Сирия сегодня: экстренное заседание Совбеза ООН по Алеппо, США поддержали ИГ

13:34  25 Сентября 2016
1496

Совбез ООН соберет экстренное заседание по Алеппо

Сирия, 25 сентября. Совбез ООН соберется на экстренное заседание по ситуации в Алеппо, сирийские военные уничтожают имущество боевиков в Даръа и Эс-Сувейде, вся правда о США и ИГ*, Керри просит оппозицию не сотрудничать с «Джебхат-ан-Нусрой». Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Экстренное заседание Совбеза ООН

Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по ситуации в Алеппо. Напомним, что в четверг, 22 сентября, сирийские военные начали полномасштабную операцию по зачистке от боевиков восточных районов города Алеппо, где на данный момент фактически заперты несколько тысяч мирных сирийских граждан. За последние сутки ситуация в САР значительно обострилась. Вооруженные бандформирования нарушили режим прекращения огня около 28 раз.

Сообщается, что на экстренном заседании настояли представители Великобритании, Франции и США. Оно состоится в 11.00 по восточному времени в Нью-Йорке (18.00 по Москве).

Сирийская армия уничтожает технику боевиков в Даръа и Эс-Сувейде

Вести с полей

По сообщениям военного источника, в квартале Аль-Карак и к югу от площадей Бурса и Ат-Талайби, расположенных в сирийском городе Даръа, подразделения Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали несколько командных пунктов и военную технику боевиков. Сообщается, что радикальные исламисты понесли ощутимые потери в живой силе.

В районе Мешбак Аль-Вадьян неподалеку от селения Шааф, что в восточной части провинции Эс-Сувейда, сирийские военные уничтожили автоцистерну с горючим, принадлежавшую боевикам «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

Флаг ИГИЛ

Господство США трещит по швам

Публицист из Египта Мухаммад Аль-Фаваль, как и многие другие представители мирового сообщества, возложил вину за провал режима тишины в Сирии на США, поскольку, по его мнению, именно Вашингтон «является покровителем бандформирований в этой стране», передает SANA.

В одной из статей, опубликованной египетской газетой, Аль-Фаваль отметил, что США оказывали помощь террористической группе «Братья-мусульмане» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) чтобы разжечь на Ближнем Востоке межконфессиональную и межэтническую рознь. Он также добавил, что США не только оказывают вооруженным бандформированиям разного рода помощь, но и направили свою военную авиацию для атаки на сирийских военных в Дейр-эз-Зоре, чтобы помочь боевикам ИГИЛ.

Писатель считает, что администрация Белого дома прибегает к политике шантажа, диктата и демагогии, и неважно, кто находится у руля — демократ или республиканец.

Керри и Евросоюз призвали сирийскую «умеренную оппозицию» не связываться с «Джебхат-ан-Нусрой»

«Анекдот дня»

Главы дипведомств стран Евросоюза и госсекретарь США Джон Керри призвали вооруженные группировки в Сирии прекратить сотрудничество с «Джебхат Фатах аш-Шам» (новое название «Джебхат-ан-Нусры» после отделения от «Аль-Каиды» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

С призывом к так называемой «умеренной оппозиции» обратились главы МИД Германии, Великобритании, Франции и Италии. Сообщается, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри также поддержали заявление коллег.

В сообщении говорится, что «Джебхат-ан-Нусра» — крыло «Аль-Каиды» в Сирии и враг всего мирового сообщества: «Боевики отвергают политический переход и инклюзивное демократическое будущее Сирии. Мы призываем все вооруженные группы, воюющие в Сирии, прекратить сотрудничество с ней».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics