Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс вновь под обстрелом ВСУ, в Луганске предотвратили теракт

Новости Новороссии: Донбасс вновь под обстрелом ВСУ, в Луганске предотвратили теракт

13:11  25 Сентября 2016
747

Новости Новороссии: Донбасс вновь под обстрелом ВСУ, ЛНР перехватила беспилотник Киева

Новороссия, 25 сентября. ВСУ ночью обстреляли из тяжелого вооружения окрестности донецкого аэропорта. Сообщается о ночном обстреле линии соприкосновения в Донбассе со стороны Киева. ЛНР перехватила украинский беспилотник, начиненный взрывчаткой.

Обстрел донецкого аэропорта

 ВСУ ночью обстреляли из тяжелого вооружения окрестности Донецкого аэропорта

Минувшей ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм и тяжелых минометов территорию бывшего аэровокзала Донецка, сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Сообщается, что наряду с артиллерией украинская сторона использовала минометы калибров 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине столицы, окраины Ясиноватой и ее окрестности.

«В 22.40 по территории аэропорта был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм. В 23.10 обстрел повторился. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 35 артснарядов», — говорится в сообщении.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября.

Огонь из Станицы Луганской

Украинская сторона один раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР

За прошедшие сутки украинская сторона один раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР, сообщают в оборонном ведомстве Луганской народной республики. По данным ведомства, огонь из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю велся с направления Станицы Луганской.

«Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

ЛуганскИнформЦентр отмечает, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. В связи с тем, что после 1 сентября киевские силовики, как и ранее, неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями, ЛНР и ДНР заявили о необходимости введения с 15 сентября строжайшего режима прекращения огня. Киев пообещал его соблюдать.

Зайцево вновь подверглось обстрелу

В ночь с 24 на 25 сентября ВСУ подвергли минометным обстрелам окраины поселка Зайцево под Горловкой, сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун. Также она добавила, что информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

«Ночь прошла не очень удачно, зафиксированы минометные обстрелы по окраинам поселка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщила  глава администрации.

ЛНР перехватила беспилотник ВСУ

Новости Новороссии: Донбасс вновь под обстрелом ВСУ, ЛНР перехватила беспилотник Киева

Народная милиция Луганской народной республики перехватила украинский боевой беспилотный летательный аппарат, который, как сообщают в оборонном ведомстве ЛНР, планировалось использовать для совершения теракта в Луганске.

«Нами выявлены случаи выполнения полетов украинских БПЛА по маршрутам, которые используются беспилотными средства ОБСЕ, тем самым создавая угрозу безопасности полетам БПЛА миссии. Один из таких БПЛА ВСУ был принудительно посажен военнослужащими Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Дебальцево», — заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

После изучения БПЛА было установлено, что данный беспилотник был оснащен самодельными боезарядами, которые, по заявлению представитель оборонного ведомства республики, планировалось использовать для совершения провокаций на территории ЛНР.

«После его обезвреживания инженерами Народной милиции ЛНР, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта. По нашим данным, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан на территории Луганска», — добавил майор.

Согласно выводам экспертов, сам снаряд состоит из килограмма модернизированного пластита, самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р, батарейки «крона» и поражающего элемента, которым является сам корпус БПЛА. Мощность данного взрывного устройства составляет около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

«Только благодаря умелым действиям военнослужащих Народной милиции данный теракт был предотвращен и жертв среди мирного населения Луганска удалось избежать», — пояснил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Алексей Громов
Новости партнеров