Политика
Власти Крыма поблагодарили Киев за продовольственную блокаду
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма поблагодарили Киев за продовольственную блокаду

    Власти Крыма поблагодарили Киев за продовольственную блокаду

    Симферополь, 25 сентября. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет выразил благодарность Киеву за продовольственную блокаду полуострова, благодаря которой сельское хозяйство республики только выиграло.

    «Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду»,  — пояснил Шеремет.

    Он добавил, что организаторы блокады своими действиями добились только «убийства» сельского хозяйства в Херсонской области Украины, которая лишилась поставок фруктов и овощей на рынки Крыма.

    По словам вице-премьера, ряд сельскохозяйственных культур в республике демонстрирует рекордные урожаи, хотя властям полуострова пришлось «отойти» от выращивания риса и кукурузы, потому что они потребляли слишком много влаги.

    Кроме того, Шеремет в интервью РИА Новости назвал «ущербными и деградирующими» людей, которые в субботу устроили марш на границе с Крымом, приуроченный к году продовольственной блокады. По мнению вице-премьера, лидеры запрещенного в РФ Меджлиса1 крымско-татарского народа и члены добровольческих батальонов, участвовавшие в этом марше, нуждаются в обследовании психиатров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене