Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Происшествия
Мужчина с игрушечным пистолетом захватил общественный центр в Сан-Франциско
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мужчина с игрушечным пистолетом захватил общественный центр в Сан-Франциско

    11:09  25 Сентября 2016
    309

    Мужчина с игрушечным пистолетом захватил общественный центр в Сан-Франциско

    Сан-Франциско, 25 сентября. В ходе продолжавшейся шесть часов спецоперации сотрудникам полиции Сан-Франциско удалось уговорить сдаться вооруженного мужчину, который захватил площадь в общественном центре Civic Plaza в центре города. Как оказалось, мужчина, угрожавший убить себя, если полицейские войдут на территорию площади, был вооружен игрушечным пистолетом, с виду неотличимым от настоящего.

    Белый мужчина, вооруженный пластиковой имитацией пистолета, на протяжении шести часов вел переговоры с полицейскими, которые, опасаясь, что мужчина может попробовать убить себя, полностью перекрыли проезд в районе городского муниципального центра. Мужчина сам вызвал полицию вечером в субботу, заявив, что у него с собой пистолет, и что он застрелит любого полицейского, который к нему приблизится, а после — себя. Сотрудники городской полиции вступили с ним в переговоры, проявляя крайнюю осторожность.

    Оказалось, что мужчина не опасен, ранее не привлекался ни за какие преступные деяния и не так давно испытал серьезнейший «семейный кризис», сообщает San Francisco Chronicle. Вооружившись игрушечным пистолетом, он надеялся совершить самоубийство чужими руками, вступив в перестрелку с полицией.

    «Все закончилось как нельзя лучше, — заявил официальный представитель полиции Сан-Франциско. — Мы отвезем его туда, где ему окажут необходимую психологическую помощь».

    Как отмечает издание, в этом году полиции Сан-Франциско уже 75 раз пришлось прибегать к помощи специалистов по кризисным переговорам — при этом за весь прошлый год было всего 50 таких случаев.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть