Политика
Сирия: ЕС и США потребовали от оппозиции порвать с «Джебхат ан-Нусрой»
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ЕС и США потребовали от оппозиции порвать с «Джебхат ан-Нусрой»

     

    Сирия: ЕС и США потребовали от оппозиции порвать с «Джебхат ан-Нусрой»Нью-Йорк, 25 сентября. По итогам прошедшей в Нью-Йорке встречи Генассамблеи ООН представители Вашингтона и Брюсселя официально обратились к поддерживаемым западной коалицией вооруженным группировкам в Сирии с требованием полностью прекратить сотрудничество с действующей в Сирии террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, которая известна также как «Аль-Каида1 в Сирии». С такими заявлениями выступили глава Госдепартамента США Джон Керри и руководитель дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини.

    «Джебхат ан-Нусра» отвергает политический переход и инклюзивное демократическое будущее Сирии, мы призываем все вооруженные группы, воюющие в Сирии, прекратить сотрудничество с ней», — указано в заявлении Госдепартамента, распространенном по итогам заседаний. Там признается также, что «Джебхат ан-Нусра», как и «Аль-Каида» (обе террористические группировки запрещены на территории РФ) является врагом всего мирового сообщества.

    Напомним, вчера представители сирийской «умеренной оппозиции» потребовали от США найти способ повторно достигнуть перемирия в Сирии, объявив, что готовы идти на диалог с правительством Асада в Дамаске.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов