Овечкин попросил критиков сборной РФ «не лезть не в свое дело»

Овечкин попросил критиков сборной РФ «не лезть не в свое дело»

25.09.2016 10:18
19547

Овечкин попросил критиков сборной РФ «не лезть не в свое дело»

Москва, 25 сентября. Сборная России по хоккею не впадала в панику, даже когда в третьем периоде счет был уже 2:4 в пользу канадцев, заявил сегодня капитан национальной команды Александр Овечкин. Он прокомментировал вылет команды с Кубка мира на стадии полуфинала и попросил бывшего вратаря сборной РФ Илью Брызгалова «не лезть не в свое дело».

Как сообщалось ранее, матч полуфинала Кубка мира в Торонто между РФ и Канадой завершился поражением россиян. Они уступили сборной Канады со счетом 3:5. Сам Овечкин в этой игре очков не набирал.

«Даже при счёте 2:4 в третьем периоде паники не было»,  — отметил он. При этом, по его словам, Канада неожиданно «засела в глухой обороне и не позволила ничего сделать» и При этом использовала малейшие наши ошибки.

Кроме того, он Овечкин особо подчеркнул, что вина здесь только самих спортсменов, но не тренеров. «И я бы призвал окружающих воздержаться от критики нашего тренерского штаба. Зачем, например, Илья Брызгалов сейчас говорит что-то про Знарка? Я уважаю Илью, но это не его дело», — сказал хоккеист.

Овечкин убежден, что у сборной РФ прекрасный тренерский состав, а оценки можно раздавать, только находясь внутри команды. 

Кроме того он сообщил, что намерен участвовать в Олимпиаде-2018, даже если НХЛ запретит своим хоккеистам выступать в Пхенчхане. По его словам, Кубок мира никогда не заменит Олимпиаду.

 

 

Ярослава Замысловатова
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть