Жители Мехико вышли на протесты против гей-браков

Жители Мехико вышли на протесты против гей-браков

25.09.2016 10:13
103

Жители Мехико вышли на протесты против гей-браков

Мехико, 25 сентября. Тысячи жителей мексиканской столицы вышли на акции протеста в связи с прозвучавшим недавно предложением президента Мексики Энрике Пенья Ньето легализовать однополые браки на всей территории страны. В свою очередь, представители местного ЛГБТ-сообщества организовывают собственные акции в поддержку легализации гей-браков.

Мексика является преимущественно католической страной, с сильными христианскими и семейными традициями, заявляют протестующие, поэтому предложение президента идет вразрез с убеждениями абсолютного большинства мексиканского населения. Организаторы протестов подчеркивают, что выступают не против гомосексуалистов и гомосексуальных пар, а за защиту семейных ценностей и существующего института брака. Демонстранты требуют встречи с президентом.

В некоторых штатах Мексики однополые браки уже узаконены, однако президент Ньето предложил легализовать их на общегосударственном уровне. Ранее мексиканский Верховный суд признал запрет на гей-браки, действующий в некоторых штатах страны, неконституционным.

Ряд латиноамериканских стран с католическим населением уже разрешил однополые браки: они легализованы в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Колумбии.

Валентин Меликов
Останки древней выдры обнаружены в Китае
Закрыть