ЕС и США призвали сирийскую оппозицию не сотрудничать с «ан-Нусрой»

ЕС и США призвали сирийскую оппозицию не сотрудничать с «ан-Нусрой»

25.09.2016 6:03
252

ЕС и США призвали сирийскую оппозицию не сотрудничать с «ан-Нусрой»

Вашингтон, 25 сентября. Главы МИД стран ЕС и госсекретарь США Джон Керии призвали все группировки в Сирии прекратить сотрудничество с «Джебхат ан-Нусрой». Об этом сообщает РИА Новости.

С призывом к представителям сирийской оппозиции прекратить сотрудничество с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ) выступили главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции, Германии и Италии. Заявление также поддержали верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри.  

«Джебхат ан-Нусра»  — крыло «Аль-Каиды» в Сирии, является террористической организацией и врагом всего мирового сообщества. «Джебхат ан-Нусра» отвергает политический переход и инклюзивное демократическое будущее Сирии, мы призываем все вооруженные группы, воюющие в Сирии, прекратить сотрудничество с ней», — говорится в заявлении.

Кроме того, дипломаты попросили Россию повлиять на правительство Сирии с тем, чтобы обеспечить нуждающимся районам доступ к гуманитарной помощи, и призвали Совбез ООН принять экстренные меры для урегулирования сирийского конфликта.

Тем временем, в Сирии на протяжении минувших суток перемирие нарушалось 28 раз.

Виктор Мальцев
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть