Россия
Флотилия ВМФ России пополнилась катером нового поколения
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Флотилия ВМФ России пополнилась катером нового поколения

    Флотилия ВМФ России пополнилась катером нового поколения

    Мурманск, 25 сентября. Северный флот ВМФ России пополнился катером поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176». Торжественная церемония спуска на воду судна прошла в доках Мурманского судоремонтного завода. 

    Как сообщается, новое водное транспортное средство является катером нового поколения, построен он для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота в рамках трехлетнего Госконтракта с Минобороны России.

    Катер был разработан предприятием «КАМПО» из Подмосковья и отличается от аналогов размерами. На судне установлено более совершенное водолазное и противопожарное оборудование, кроме того катер может развивать большую скорость, а также обладает улучшенной мореходностью.

    Также «СМК-2176» отличает от предшественников тот факт, что его не надо собирать полностью на заводе — построенные модули можно доставить на место дислокации войск ВМФ и собрать уже на месте.

    Добавим, что еще два катера «СМК-2176» будут построены в 2017-2018г.г. и будут в будущем базироваться во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.
     

    Автор: Алексей Громов