Флотилия ВМФ России пополнилась катером нового поколения

Флотилия ВМФ России пополнилась катером нового поколения

25.09.2016 5:28
420

Флотилия ВМФ России пополнилась катером нового поколения

Мурманск, 25 сентября. Северный флот ВМФ России пополнился катером поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176». Торжественная церемония спуска на воду судна прошла в доках Мурманского судоремонтного завода. 

Как сообщается, новое водное транспортное средство является катером нового поколения, построен он для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота в рамках трехлетнего Госконтракта с Минобороны России.

Катер был разработан предприятием «КАМПО» из Подмосковья и отличается от аналогов размерами. На судне установлено более совершенное водолазное и противопожарное оборудование, кроме того катер может развивать большую скорость, а также обладает улучшенной мореходностью.

Также «СМК-2176» отличает от предшественников тот факт, что его не надо собирать полностью на заводе — построенные модули можно доставить на место дислокации войск ВМФ и собрать уже на месте.

Добавим, что еще два катера «СМК-2176» будут построены в 2017-2018г.г. и будут в будущем базироваться во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.
 

Алексей Громов
Вице-канцлер Германии пророчит Европе тяжелые времена в эпоху Трампа
Закрыть