Австрийские оппозиционеры признали Крым российским

Австрийские оппозиционеры признали Крым российским

25.09.2016 3:48
296

Австрийские оппозиционеры признали Крым российским

Берлин, 25 сентября. Глава крупнейшей оппозиционной партии Австрии заявил о необходимости признания Крыма частью России. Об этом со ссылкой на СМИ Германии сообщает ТАСС.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хаенц-Кристиан Штрахе признал, что референдум о присоединении Крыма к России был законным и назвал нынешний правовой статус полуострова «политической реальностью». «Мы тогда были на месте и смогли убедиться в том, что объединение отвечало воли большинства населения», — цитирует слова Штрахе издание. Также Хаенц-Кристиан Штрахе заявил, что «если население на референдуме высказалось за возвращение в Россию, то это к лучшему».

Отношение Евросоюза и США к вопросу о признании законности присоединения Крыма к РФ австрийский политик назвал применением двойных стандартов. «Посмотрите на Косово — там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву, но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы», — сказал Штрахе.

Напомним, накануне стало известно, что украинские националисты устроили новую транспортную блокаду, перекрыв ведущую в Крым трассу.

Виктор Мальцев
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть