Политика
Австрийские оппозиционеры признали Крым российским
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Австрийские оппозиционеры признали Крым российским

    Австрийские оппозиционеры признали Крым российским

    Берлин, 25 сентября. Глава крупнейшей оппозиционной партии Австрии заявил о необходимости признания Крыма частью России. Об этом со ссылкой на СМИ Германии сообщает ТАСС.

    В интервью немецкой газете Welt am Sonntag лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хаенц-Кристиан Штрахе признал, что референдум о присоединении Крыма к России был законным и назвал нынешний правовой статус полуострова «политической реальностью». «Мы тогда были на месте и смогли убедиться в том, что объединение отвечало воли большинства населения», — цитирует слова Штрахе издание. Также Хаенц-Кристиан Штрахе заявил, что «если население на референдуме высказалось за возвращение в Россию, то это к лучшему».

    Отношение Евросоюза и США к вопросу о признании законности присоединения Крыма к РФ австрийский политик назвал применением двойных стандартов. «Посмотрите на Косово — там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву, но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы», — сказал Штрахе.

    Напомним, накануне стало известно, что украинские националисты устроили новую транспортную блокаду, перекрыв ведущую в Крым трассу.

    Автор: Виктор Мальцев