Детскому омбудсмену стало жутко от фотовыставки с голыми девочками в Москве

Детскому омбудсмену стало жутко от фотовыставки с голыми девочками в Москве

24.09.2016 22:35
326

Детскому омбудсмену стало жутко от фотовыставки с голыми девочками в Москве

Москва, 24 сентября. Детский омбудсмен Анна Кузнецова уверена, что необходимо провести прокурорскую проверку в связи с проведением скандальной выставки фотографа Джока Стерджеса в Москве.

«Просто жутко, что фотовыставка автора, чьи работы признаны Роскомнадзором «детской порнографией», может иметь место в «культурной» жизни нашей столицы», — выразила свою точку зрения Кузнецова, передает ТАСС. Выставку «Джок Стерджес. Без смущения» необходимо проверить, считает Кузнецова, она уже поговорила об этом с представителями прокуратуры. «Теперь ожидаем конкретных шагов», — сказала Кузнецова.

По ее словам, льготы при посещении выставки ветеранами подчеркивают цинизм ситуации. Анна Кузнецова заявила, что организаторов выставки ждет штраф до пяти миллионов рублей или приостановка деятельности до 90 суток с конфискацией материала.

В пресс-релизе к экспозиции говорится, что Стерджес дружит с семьями своих натурщиц, а фото делает на пляжах для нудистских общин. Ранее стало изестно, что в Общественной палате поручили принять меры к закрытию выставки Стерджеса в Москве. На скандальную выставку уже обратила внимание первый замглавы конституционного комитета Совета Федерации Елена Мизулина.

Таисия Григорьева
Объявлена награда за информацию о браконьерах, ранивших тигренка в Приморье
Закрыть