Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сербия сказала «Нет!» антироссийским санкциям

Сербия сказала «Нет!» антироссийским санкциям

21:55  24 Сентября 2016
6179

Сербия сказала «Нет!» антироссийским санкциям

Белград, 24 сентября. Сербия не введет санкции против России, так как это противоречит национальным интересам Сербии, заявил первый вице-премьер и глава МИД государства Ивица Дачич.

«Введение санкций в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии и точка! Не о чем больше разговаривать на эту тему», — обозначил позицию страны Дачич в ходе общения с журналистами. Он обратил внимание, что такова официальная позиция Белграда, о которой премьер Александр Вучич заявлял уже не раз.

Дачич заметил, что не стоит придавать значения слухам о том, что Сербия якобы созрела для ввода антироссийских санкций. Политик подчеркнул, что Сербия не глупа. «Сербия бы прямо действовала против себя, если бы поддержала санкции в отношении России, которая поддерживает Сербию по вопросу Косова и Метохии»,  — заявил министр.

Дачич отметил, что такая позиция не угрожает евроинтеграции Сербии, ведь все государства-члены имели в переговорах о вступлении в ЕС определенные поправки и «исключения из правил».

Таисия Григорьева
Новости партнеров