Политика
Сербия сказала «Нет!» антироссийским санкциям
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Сербия сказала «Нет!» антироссийским санкциям

    Сербия сказала «Нет!» антироссийским санкциям

    Белград, 24 сентября. Сербия не введет санкции против России, так как это противоречит национальным интересам Сербии, заявил первый вице-премьер и глава МИД государства Ивица Дачич.

    «Введение санкций в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии и точка! Не о чем больше разговаривать на эту тему», — обозначил позицию страны Дачич в ходе общения с журналистами. Он обратил внимание, что такова официальная позиция Белграда, о которой премьер Александр Вучич заявлял уже не раз.

    Дачич заметил, что не стоит придавать значения слухам о том, что Сербия якобы созрела для ввода антироссийских санкций. Политик подчеркнул, что Сербия не глупа. «Сербия бы прямо действовала против себя, если бы поддержала санкции в отношении России, которая поддерживает Сербию по вопросу Косова и Метохии»,  — заявил министр.

    Дачич отметил, что такая позиция не угрожает евроинтеграции Сербии, ведь все государства-члены имели в переговорах о вступлении в ЕС определенные поправки и «исключения из правил».

    Автор: Таисия Григорьева