Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Домогалась телепатически»: опубликовано видео допроса ранившего журналистку «Эха Москвы»
Весь мир
Новости США: вето Обамы, Тед Круз за Трампа, Клинтон боится протестов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: вето Обамы, Тед Круз за Трампа, Клинтон боится протестов

    22:12  24 Сентября 2016
    911

    Новости США: вето Обамы, Тед Круз за Трампа, Клинтон боится протестов.

    Новости США, 24 сентября. Барак Обама наложил вето на позволяющий подавать в суд на Саудовскую Аравию закон. Тед Круз поддержал Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты США. Визит Хиллари Клинтон в охваченный протестами город Шарлотт отложили. Челси Мэннинг проведет в одиночной камере семь дней.

    Обама наложил вето на законопроект

    В пятницу, 23 сентября, президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, который позволил бы семьям жертв терактов 11 сентября подать в суд на Саудовскую Аравию. Обама объяснил свое решение тем, что законопроект нанесет ущерб интересам национальной безопасности США. По словам главы Соединенных Штатов, в случае вступления в силу закона другие страны могли бы использовать его, чтобы в свою очередь подавать в суд на дипломатов, военнослужащих США или американские компании — даже из-за действий иностранных организаций, пользовавшихся поддержкой Вашингтона. Ранее законопроект приняли Палата представителей и Сенат. Для преодоления президентского вето теперь требуется одобрение двух третей членов каждой из палат Конгресса.

    Обама пообещал наложить вето после того, как Эр-Рияд пригрозил продать свою долю в ценных бумагах и активах в США, составляющую 750 миллиардов долларов.

    Тед Круз за Трампа

    Тед Круз, сообщил о своем намерении голосовать на выборах президента США за Трампа

    Сенатор от штата Техас, республиканец Тед Круз, сообщил о своем намерении голосовать на выборах президента США за своего бывшего соперника по предвыборной гонке Дональда Трампа.

    «После долгих месяцев размышлений, молитв и самоанализа я решил, что в день выборов я буду голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа», — написал сенатор у себя на странице в фейсбуке.

    Он объяснил, что принял это решение по двум причинам.

    «Во-первых, в прошлом году я обещал поддержать кандидата от республиканцев. И я намерен сдержать свое слово. Во-вторых, несмотря на существенные разногласия, которые у меня есть с кандидатом от нашей партии, кандидатура Хиллари Клинтон является совершенно неприемлемой», — сообщил Круз.

    Сенатор считает, что США находятся в кризисе, а «Хиллари Клинтон явно не подходит на должность президента, и ее политика нанесет ущерб миллионам американцев, и Дональд Трамп — единственный, кто стоит у нее на пути».

    Он призвал американцев голосовать за его бывшего соперника, «если они не хотят видеть в президентском кресле Хиллари Клинтон».

    Протесты остановили Клинтон

     Визит Клинтон в охваченный протестами город Шарлотт отложили

    Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон перенесла запланированную на воскресенье, 25 сентября, поездку в город Шарлотт в Северной Каролине, где проходят массовые акции. Жители протестуют против убийства полицией афроамериканца в начале текущей недели. Клинтон поблагодарила религиозных лидеров за приглашение посетить Шарлотт, однако предвыборный штаб демократов принял решение отложить поездку. Клинтон намерена побывать в Шарлотте в следующее воскресенье, а пока она намерена молиться, чтобы прошли трудные для города дни.

    Ранее сообщали, что полиция использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов в Шарлотте. Протесты в этом городе были вызваны гибелью афроамериканца, отца семерых детей, от рук полицейского. Семья погибшего утверждала, что у него не было оружия, меж тем полицейские заявили, что нашли на месте происшествия заряженный пистолет жертвы.

    Семь дней одиночества

    Челси Мэннинг проведет в одиночной камере семь дней

    Челси Мэннинг, некогда  информатор Wikileaks, отбывающая тюремное заключение за разоблачение секретной информации, была приговорена к двум неделям в одиночной камере за попытку самоубийства. Причиной наказания стало также хранение запрещенной литературы. Как сообщила Мэннинг, ей предстоит провести в одиночной камере семь дней, а остальные семь — только в случае повторного нарушения тюремной дисциплины в ближайшие полгода. Заключенная намерена обжаловать приговор.

    Мэннинг попыталась совершить самоубийство в июле, после чего была госпитализирована. В сентябре она объявила в тюрьме голодовку и прекратила ее после того, как армия США согласилась предоставить ей медицинскую терапию для смены мужского пола на женский. В 2010 году рядовой американской армии Брэдли Мэннинг, служивший в Ираке аналитиком военной разведки США, передал сайту разоблачений Wikileaks секретную информацию Пентагона и Госдепартамента США. Его арестовали, а затем приговорили к 35 годам лишения свободы. В связи с переменой пола Мэннинг изменяет имя на Челси.

    В середине сентября 2016 года в Twitter WikiLeaks появилось сообщение о том, что основатель сайта Джулиан Ассанж, которого в Швеции обвиняют в изнасиловании, согласится сдаться властям США, если президент Барак Обама помилует Челси Мэннинг.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях