Украина
Украина возобновила пропуск на границе с Крымом после марша радикалов
Политика
Лукашенко: РФ и Белоруссия урегулируют вопрос о порядке пересечения границы
Следующая новость
Загрузка...

    Украина возобновила пропуск на границе с Крымом после марша радикалов

    Украина возобновила пропуск на границе с Крымом после марша радикалов

    Симферополь, 24 сентября. Все три крымских пункта пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме, сообщили в крымском пограничном управлении ФСБ.

    В ведомстве отметили, что оформление осуществляется как на въезд, так и на выезд. Украинская сторона возобновила пропуск после завершения на их стороне мероприятия.

    Граница между Крымом и Херсонской областью в украинском пункте пропуска «Чонгар» была заблокирована со стороны Украины. Причиной стала акция радикалов, приуроченная к годовщине продовольственной блокады Крыма. Участие в мероприятии приняли лидеры экстремистской организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» (запрещена в РФ) и представители добровольческих батальонов.

    Напомним, 20 сентября 2015 года по инициативе крымских татар началась блокада Крыма. Следом экстремисты подорвали две опоры ЛЭП, ведущие на полуостров. 23 ноября 2015 года правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков в Крым. На следующий день было полностью перекрыто грузовое сообщение с полуостровом. С 30 декабря 2015 года в Крым не подают электроэнергию с материковой Украины.

    Читайте также: Первый Украинский: ультиматум Луганска, крик из Ясиноватой, Зайцево уходит под землю

    Отметим, накануне глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что границу с Крымом укрепят заградительными конструкциями и противотанковыми ежами. Ряд мероприятий взяли на себя Минобороны Украины, областной совет и администрация. На границу уже привезли заградительные и укрепительные элементы. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова