Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава ВОБ Шпрыгин задержан по делу о массовых драках фанатов в Москве

Глава ВОБ Шпрыгин задержан по делу о массовых драках фанатов в Москве

16:13  24 Сентября 2016
100

Глава ВОБ Шпрыгин задержан по делу о массовых драках фанатов в Москве

Москва, 24 сентября. Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин задержан в рамках расследования по факту массовой драки футбольных фанатов в центре Москвы.

Столичные правоохранительные органы задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина в рамках проведения следственных мероприятий по факту драки футбольных фанатов, которая произошла в Москве 31 января 2016 года, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД. Ранее Шпрыгин проходил по этому делу как свидетель. Известно, что сейчас в доме и на рабочем месте главы организации болельщиков проводятся обыски.

Глава ВОБ был задержан в здании, где проходила конференция Российского футбольного союза. По словам президента РФС и министра спорта Виталия Мутко, задержание было организовано по запросу силовиков Германии и Франции. Сегодня же РФС исключил ВОБ из членов союза. Поводом для подобной меры стало участие россиян в массовых беспорядках футбольных болельщиков на европейском чемпионате во Франции.

Напомним, что накануне футбольные фанаты забросали автомобиль главы Минспорта Виталия Мутко листовками с надписью: «Шпрыгин — вор». 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics