Ученые объяснили, как подсознание влияет на сон мужчин и женщин

Ученые объяснили, как подсознание влияет на сон мужчин и женщин

24.09.2016 15:30
170

Ученые объяснили, как подсознание влияет на сон мужчин и женщин

Москва, 24 сентября. Канадские ученые заявили, что мужчины и женщины спят по-разному. Они отследили циркадные ритмы, отвечающие за регулирование циклов сна и бодрствования, у представителей обоих полов.

Результаты своего научного труда выложили на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences. Эксперты набрали по за 25 добровольцами обоих полов. Они наблюдали за ними в течение 72 часов. Особое внимание уделяли режимам сна и бодрствования испытуемых.

Оказалось, что чаще всего мужчины предпочитают спать лицом в подушку. Они не чувствует внешних раздражителей. Женщин гораздо чаще можно разбудить во сне. Представительницы прекрасной половины человечества чаще спят в тишине, тогда как мужчины могут отдыхать даже при громко играющей музыке.

Эксперты также сошлись во мнении, что женщинам засыпать сложнее. Мужчины, наоборот, могли заснуть за считанные минуты, а утром быстро приходили в тонус. Ученых удивил тот факт, что циркадные ритмы представительниц прекрасного пола опережали мужские в среднем на 1,7–2,3 часа.

По мнению ученых, особенности сна у людей разного пола определят подсознание. У женщин оно развито в сторону материнства, поэтому их сон более беспокойный. Мужчины, уставшие от обилия физического труда, наоборот быстро погружаются в сон.

Алия Шарафутдинова
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть