Сирия: преступления ИГ останутся безнаказанными из-за попустительства США

Сирия: преступления ИГ останутся безнаказанными из-за попустительства США

24.09.2016 14:35
247

Расследование: Власти США не дают привлечь к ответственности боевиков ИГ

Вашингтон, 24 сентября. Специалисты, которые занимаются расследованием военных преступлений, совершенных боевиками «Исламского государства», заявили, что не могут довести дело до международного суда из-за противодействия со стороны американских чиновников.

По словам следователей, администрация президента США Барака Обамы сделала немного для того, чтобы помочь привлечь террористов к ответственности. Более того, как утверждают действующие и бывшие сотрудники Госдепартамента США, в конце 2014 года была предпринята попытка признать действия исламистов геноцидом и принять соответствующие меры, однако она была тут же была заблокирована Пентагоном.

Официальные лица в Вашингтоне говорят, что судебные процессы будут отвлекать от военной кампании на Ближнем Востоке, однако американские дипломаты продолжают настаивать на необходимости привлечения к суду боевиков, которые целенаправленно занимаются истреблением малых народов, передает FOX News.

По словам бывшего сотрудника администрации Обамы Стивена Раппа, приоритет Белого дома – победа над запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ), а не суд над исламистами. Однако эта позиция сегодня у многих вызывает разочарование, поскольку воспринимается, как попытка ухода от ответственности.

Геннадий Плющев
Вооруженные силы России отмечают День инженерных войск
Закрыть