Политика
Американцы признали превосходство России над США на Ближнем Востоке
Общество
Девочка-гигант весом 5,6 кг родилась в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Американцы признали превосходство России над США на Ближнем Востоке

    Американцы признали превосходство России над США на Ближнем Востоке

    Вашингтон, 24 сентября. США проиграла России битву за сферы влияния в Сирии, несмотря на предсказания американского президента Барака Обамы, который утверждал, что Москва быстро увязнет «в сирийском болоте». Такое мнение в субботу выразили журналисты National Post.

    Однако Россия не только не увязла в Сирии, но и начала активно выстраивать отношения с остальными странами Ближнего Востоке — Ираном, Израилем и Турцией.  По мнению авторов статьи, Москва преследует две главные цели — остановить распространение радикальных течений и прекратить череду госпереворотов.

    «В восприятии России конечным результатом действий Америки всегда является усиление хаоса и радикальных исламистов, которые враждебны по отношению как к российским, так и к американским интересам», — рассказал National Post сотрудник американского Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф. 

    Он утверждает, что уверенные шаги РФ на Ближнем Востоке изменили отношение к Москве среди западных стран, и теперь США и ЕС должны считаться с Россией.

    Автор: Геннадий Плющев