Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Лавров: Реанимировать перемирие в Сирии можно только на коллективной основе

Лавров: Реанимировать перемирие в Сирии можно только на коллективной основе

13:17  24 Сентября 2016
157

Лавров: Реанимировать перемирие в Сирии можно только на коллективной основе

Москва, 24 сентября. Восстановление перемирия в Сирии можно только на коллективной основе, без односторонних требований, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В настоящий момент «можно говорить о реанимации перемирия исключительно на коллективной основе», считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Россия не должна «кому-то что-то доказывать в одностороннем порядке», считает глава отечественных дипломатов.

Лавров подчеркнул, что США должны доказать, свое искреннее желание «отделить оппозиционеров, которые сотрудничают с американской коалицией, от (запрещенной в России) «Джабхат ан-Нусры», затем добить ее, а оппозиционеров сделать частью политического процесса».

В противном случае, в Москве укрепляются подозрения, что США затеяли все это, чтобы вывести «Джебхат ан-Нусру» из-под удара. Глава отечественного МИД заметил, что сейчас есть выход лишь в честной совместной работе, когда стороны будут реализовывать договоренности о прекращении огня, а не предъявлять требования «кому-то сделать «жест доброй воли» в надежде на то, что это потом окупится», передает телеканал «Россия».

Напомним, что ранее Сергей Лавров заявил, что авиация России и Сирии не будет в одностороннем порядке прекращать военные операции.
 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics