Сирия: Вашингтон извинился перед Сирией за авиаудар по армии САА в Дейр-эз-зоре

Сирия: Вашингтон извинился перед Сирией за авиаудар по армии САА в Дейр-эз-зоре

24.09.2016 13:02
231

Сирия: Вашингтон извинился перед Сирией за авиаудар по армии САА

Москва, 24 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Вашингтон извинился перед президентом Сирии Башаром Асадом за авиаудар по сирийской армии.

Лавров сообщил об извинениях американских политиков за авиаудар в районе Дейр-эз-Зора в эфире программы «Вести в субботу».

Напомним, самолеты «антиигиловской коалиции» в субботу нанесли четыре удара по армии САА (сирийским военным). Армия находилась в окружении боевиков ИГ (запрещена в РФ). Во время налетов около Дейр-эз-Зора погибли 62 солдатов, около 100 были ранены. Позже Пентагон «выразил сожаление» и заявил, что целью авиации были террористы.

Сергей Лавров назвал эту ситуацию «странной». Глава МИД РФ отметил, что говорил госсекретарю Джону Керри, а также на встрече Международной группы поддержки Сирии о сирийских войсках в окружении. Лавров напомнил, что российские летчики и ООН регулярно сбрасывают в этот участок гуманитарную помощь и другие необходимые для жизни товары. Он удивился, что разведчики коалиции, созданной США, «могли забыть про то, кто где находится». 

Алексей Громов
Стали известны обстоятельства причины гибели ребенка в Приморском крае
Закрыть