Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал, на какие шаги по Сирии Россия больше не согласится

Лавров рассказал, на какие шаги по Сирии Россия больше не согласится

13:07  24 Сентября 2016
821

Лавров рассказал, на какие шаги по Сирии Россия больше не согласится

Владивосток, 24 сентября. Россия больше не будет соглашаться на односторонние шаги по Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров обратил внимание, что ВКС РФ и ВВС Сирии больше не будут в одностороннем порядке прекращать операции в Сирии. «Если опять все будет сводиться к просьбам об односторонних шагах со стороны ВКС России и ВВС САР, дескать, дайте еще паузу на три-четыре дня, и тогда мы убедим всех оппозиционеров, что это серьезно, что они должны отмежеваться от «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в России. — Прим. ФАН), то эти разговоры больше не будут восприниматься нами всерьез», — констатировал глава внешнеполитического ведомства России.

Он подчеркнул, что Россия неоднократно шла навстречу, объявляя мир в Алеппо по согласованию с США. «Каждый раз убеждаясь, что эти паузы были использованы для того, чтобы подкрепить живой силой, провиантом и оружием боевиков, в том числе анусровцев», — подчеркнул российский министр.

Лавров также обратил внимание, что Россия не хочет, чтобы в Сирии «разразилась полномасштабная гражданская война». «С таким трудом удается ее хоть как-то сдерживать в определенных районах, где-то все-таки теснить террористов, — заметил глава МИД РФ в эфире телеканала «Россия». — Потерять все это было бы неправильным».

Читайте также: Сирия, сводка на 24 сентября, 12.30: ССА терроризирует Алеппо, США атакуют ИГ* в Ракке

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics