Технологии
Российская авиация сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Российская авиация сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

    Российская авиация сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

    Москва, 24 сентября. Новый российский боевой самолет А-60 сможет уничтожать объекты противника с помощью высокоточного лазера.

    По словам заместителя руководителя концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) Владимира Михеева, самолет будет обладать  сверхточной навигацией. Пилотам, чтобы попасть лазером в цель, придется с высокой точностью определять местоположение в пространстве.

    На борту новой авиатехники установят силовые лазеры. По словам Михеева, учитывая этот факт, инженерам еще предстоит доработать систему защиты жизнеобеспечения воздушного судна от воздействия собственного оружия.

    Также КРЭТ добавят в самолет мощную систему электропитания и защиты от радиоэлектронного воздействия противника. А-60 снабдят мощным бортовым комплексом обороны. По предварительным оценкам Михеева, для эффективной защиты на борту авиатехники установят комбинированный комплекс радиоэлектронной борьбы с элементами «Витебска», «Хибин» и целого ряда других систем.

    Напомним, ранее о работе над самолетом с лазерным вооружением нового поколения рассказали представители оборонно-промышленного комплекса.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене