Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР и ЛНР рассказали о роли США в предоставлении Донбассу особого статуса

ДНР и ЛНР рассказали о роли США в предоставлении Донбассу особого статуса

12:06  24 Сентября 2016
462

ДНР и ЛНР рассказали о роли США в предоставлении Донбассу особого статуса

Москва, 24 сентября. Киев может принять закон о предоставлении Донбассу особого статуса, если вице-президент США Джо Байден окажет на украинскую власть давление, заявили уполномоченные представители Донецкой и Луганской народной республики в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Представители Новороссии отметили, что предоставление Киевом особого статуса Донбассу является целой программой действий. «Не только особый статус, но и конституционные изменения, закон об амнистии, закон о выборах. Все это нужно выполнять в комплексе, — обратил внимание Пушилин. — По отдельности это работать не будет. Этот вопрос давно обсуждался, но дело с места не сдвинулось».

Представитель ДНР подчеркнул, что для сдвига в реализации этих пунктов минских соглашений необходимо давление со стороны США. Со мнением Пушилина солидарен его луганский коллега. Дейнего заметил, что шансы есть, однако о конкретных сроках говорить рано. «Вспомните его заявление о том, что на Украине будет конституционная реформа. После таких слов Байдена прошло несколько месяцев, и он лично присутствовал при голосовании за первое чтение изменений в конституции Украины, — цитирует его Life.ru. — Думаю, что он будет действовать по той же схеме».

Читайте также: США сливают Украину: Байден рассказал Порошенко, что теперь ждет киевский режим

Катерина Тимошенская
Закрыть