Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 24 сентября, 12.30: ССА терроризирует Алеппо, США атакуют ИГ в Ракке

Сирия, сводка на 24 сентября, 12.30: ССА терроризирует Алеппо, США атакуют ИГ в Ракке

12:30  24 Сентября 2016
753

Сирия, сводка на 24 сентября, 12.30: ССА терроризирует Алеппо, теракт в Ираке, США атакуют ИГ в Ракке

Сирия, 24 сентября. Боевики Свободной сирийской армии (ССА) атаковали город Мереназ провинции Алеппо, среди местных жителей есть пострадавшие. ВВС США наносят авиаудары по позициям террористов «Исламского государства»* (ИГ*)* в городе Ракка. Взрыв террориста-смертника в Багдаде унес жизни одиннадцати солдат армии Ирака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По неподтвержденным данным оппозиционного источника, в районе Восточной Гуты провинции Дамаск в ходе столкновения между боевиками и САА около населенного пункта Рейхан убиты трое солдат сирийской армии.

В провинции Дамаск в ходе столкновения между боевиками и САА убиты трое солдат сирийской армии

Провинция Алеппо

Власти кантона Африн независимого Курдистана заявляют, что боевики Свободной сирийской армии совместно с войсками турецкой армии атаковали город Мереназ на северо-западе провинции Алеппо. Есть пострадавшие среди местного населения.

Танковая дивизия правительственной армии при поддержке ВВС Сирии штурмует позиции боевиков в районе Шейх-Саид в провинции Алеппо.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям боевиков ИГ*, располагавшихся в окрестностях города Эль-Мухасан на востоке провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

В городе Инхель провинции Даръа террорист-смертник подорвал бомбу. В результате взрыва 13 человек скончались от полученных ранений.

Провинция Ракка

ВВС США наносят авиаудары по позициям террористов ИГ, укрепившихся в районе города Ракка.

Вертолеты «Апач» ВВС США атаковали лагерь ИГ к северу от столицы провинции.

Военные вертолеты «Апач» ВВС США провели бомбардировку по лагерям ИГ

Провинция Хама

ВКС РФ нанесли четыре авиаудара по позициям боевиков, расположенным в районе населенных пунктов Маардас и Кафр Зита на севере провинции Хама.

Провинция Хасака

Источник ИГ заявляет в социальных сетях, что боевики группировки сбили американский беспилотный летающий аппарат в районе города Эш-Шаддад у сирийско-иракской границы на северо-востоке провинции Хасака.

Карта Сирии

Ирак

В городе Эль-Фаллуджа в провинции Анбар иракской армией найден один из самых крупных складов оружия и боеприпасов террористов ИГ.

Взрыв террориста-смертника в Багдаде унес жизни одиннадцати солдат армии Ирака, более 20 получили ранения. Подробности уточняются.

Справка по приведенным в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics