Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Бельгия требует от США разъяснений по атаке на САА в Дейр-эз-Зоре

Сирия: Бельгия требует от США разъяснений по атаке на САА в Дейр-эз-Зоре

11:13  24 Сентября 2016
639

Сирия: Бельгия требует от США разъяснений по атаке на САА в Дейр-эз-Зоре

Брюссель, 24 сентября. Инцидент в районе сирийского города Дейр-эз-Зор нуждается в прояснении, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

«У меня пока нет информации, результата расследования, и надо в полной мере прояснить этот вопрос», — заявил Мишель в интервью газете Soir.

Напомним, Бельгия входит в международную коалицию под руководством США, созданную для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в субботу самолеты коалиции нанесли четыре преднамеренных удара по сирийским войскам, находящимся в окружении ИГ* в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. В результате атаки погибли 62 военнослужащих. Еще около ста человек получил различные ранения.

Центральное командование ВС США не стало отрицать факт обстрела. Но там заявили, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в данном районе могли находиться сирийские военные.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона требует расследовать обстоятельства авиаудара в Дейр-эз-Зоре. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть