Порция антироссийской риторики: Клинтон хочет приструнить «русского медведя»

Порция антироссийской риторики: Клинтон хочет приструнить «русского медведя»

24.09.2016 11:16
231

Foreign Policy: Клинтон собралась приструнить «русского медведя»

Вашингтон, 24 сентября. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в случае избрания планирует занять в отношении к России более жесткую позицию, чем Дональд Трамп или Барак Обама, пишет журнал Foreign Policy.

В случае избрания на пост президента США Хиллари Клинтон попытается приструнить «русского медведя», пишет американское издание Foreign Policy. По мнению обозревателя издания, агрессивный подход Клинтон «резко контрастирует с услужливой позицией Трампа». 

Этот подход обязывает Клинтон идти на конфронтацию с Россией касательно политики в Сирии, замечает издание. Еще в 2013 году Клинтон в письме к Обаме призвала президента держаться «нового курса», поскольку «перезагрузка» в отношениях с Россией не сработала.

«Убедитесь, что неуступчивость России не помешает нам преследовать наши интересы и вести свою политику, — писала Клинтон. — Путин понимает только язык силы и решительности».

Напомним, ранее нападки Хиллари Клинтон на Россию прокомментировал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, отметив, что у Клинтон паранойя

Ирина Селезнева
Администрация Обамы в последние часы работы перевела Палестине $221 млн
Закрыть