Происшествия
Двойной теракт в Ираке унес жизни тринадцати человек
Новороссия
Суд ДНР приговорил члена банды убийц к смертной казни
Следующая новость
Загрузка...

    Двойной теракт в Ираке унес жизни тринадцати человек

    Двойной теракт в Ираке унес жизни тринадцати человек

    Тикрит (Ирак), 24 сентября. Жертвами двойного теракта на въезде в город Тикрит в северной части Ирака стали тринадцать человек, сообщает телеканал Al Mayadeen.

    Двойной теракт в иракском Тикрит унес жизни тринадцати человек. По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, взрывные устройства активировали смертники рядом с основным въездом в город на севере Ирака.

    В настоящий момент никто из группировок не взял на себя ответственность за совершенные теракты. Известно, что Тикрит расположен в провинции Салах-эд-Дин, который был на этой неделе освобожден военными от боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство»1.

    Напомним, ранее в российском внешнеполитическом ведомстве не исключили, что террористы ИГИЛ1 могли действительно применить против иракских правительственных войск химическое оружие. По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова, пришло время срочных мер для борьбы с химическим терроризмом не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева