Агентство Moody`s понизило кредитный уровень Турции

Агентство Moody`s понизило кредитный уровень Турции

24.09.2016 10:06
103

Агентство Moody`s понизило кредитный уровень Турции

Нью-Йорк, 24 сентября. Долгосрочный кредитный рейтинг Турции понижен рейтинговым агентством Moody`s с «Baa3» до «Ba1» со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе организации.

Основными причинами понижения кредитного рейтинга Турции агентство называет ослабление финансовых показателей страны и повышение рисков, связанных с потребностью во внешних займах. Турция находится в «уязвимых с финансовой и экономической точек зрения обстоятельствах». Известно, что в июле текущего года президент Эрдоган жестко раскритиковал оценки международных рейтинговых агентств.

По мнению турецкого лидера, снижение после попытки государственного переворота агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга Турции показало, что организация находится на стороне мятежников, а не демократии. На тот момент Реджеп Эрдоган обратил внимание, что позиция международного агентства Moody's не изменилась.

Турецкий президент отметил, что этот факт свидетельствовал об отсутствии проблем Турции с ликвидностью в финансовом секторе. Напомним, что ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу говорил о намерении Турции углубить сотрудничество с Россией

Ирина Селезневаъ
Ученые открыли страшную правду о воспалительных процессах во время еды
Закрыть