Сирия: в Алеппо два миллиона жителей остались без питьевой воды

Сирия: в Алеппо два миллиона жителей остались без питьевой воды

24.09.2016 9:39
229

Сирия: в Алеппо два миллиона жителей остались без питьевой воды

Нью-Йорк, 24 сентября. В фонде ООН ЮНИСЕФ заявили, что в результате боевых действий в сирийском Алеппо более двух миллионов жителей остались без питьевой воды.

Согласно данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, одна водонапорная станция была повреждена в результате интенсивных обстрелов в Алеппо, а продолжающиеся боевые действия мешают ее отремонтировать. Также была принудительно отключена станция, качающая и поставляющая воду в восточные части Алеппо, которые контролируются войсками оппозиции.

В ЮНИСЕФ полагают, что отсутствие питьевой воды может стать причиной вспышки различных болезней, поскольку сирийцам не остается другого выхода, как использовать грязную воду из колодцев или других источников. В результате активных боевых действий в Алеппо более двух миллионов жителей остались без воды, заявили в фонде.

Ранее сообщалось, что боевики оппозиции обстреляли правительственные войска Сирии в районе «дороги жизни» Кастелло и в населенном пункте Шурфа. Боевики вели огонь из артиллерийских орудий, минометов и стрелкового оружия.

 

Ирина Селезнева
Члены Европарламента выбрали нового председателя
Закрыть