Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бельгия предъявит Абдесламу обвинение в подготовке терактов

Бельгия предъявит Абдесламу обвинение в подготовке терактов

6:53  24 Сентября 2016
119

Бельгия предъявит Абдесламу обвинение в подготовке терактов

Брюссель, 24 сентября. Власти Бельгии готовы предъявить обвинение в причастности к терактам в Брюсселе Салаху Абдесламу, уже обвиняемому в подготовке парижских терактов.

Сообщается, что в ближайшее время бельгийское правосудие попросит Францию выдать ей заключенного Абдеслама, являющегося единственным оставшимся в живых членом команды, совершившей теракты в ноябре 2015 года во французской столице, пишет журнал L'Obs.

Напомним, что Салах Абдеслам был задержан 18 марта 2016 года в Брюсселе и экстрадирован во Францию 27 апреля. При этом, террорист оставался подследственным в Бельгии, где выясняли его роль в брюссельских терактах.

Отметим, что преступника отправили во Францию потому что европейский ордер об аресте террориста был выдан до того, как бельгийское следствие сформулировало основания для его обвинения в связи с причастностью к терактам в Брюсселе 22 марта 2016 года.

Добавим, что бельгийские следователи подозревают, что Абдеслам был участником банды террористов, совершивших взрывы 22 марта. В квартире, где он прятался до ареста, были обнаружены два детонатора для взрывных устройств. Согласно версии следствия, Абдеслам был соучастником терактов в столице Бельгии, помогавшим их исполнителям.

Ирина Лошкарева
Закрыть