Весь мир
Госдеп разрешил эвакуированным членам семей дипломатов вернуться в Турцию
Политика
Крымские курорты готовы принять детей и взрослых из Сирии — Волченко
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп разрешил эвакуированным членам семей дипломатов вернуться в Турцию

    Госдеп разрешил эвакуированным членам семей дипломатов вернуться в Турцию

    Вашингтон, 24 сентября. Пресс-служба Госдепартамента США сообщила об отмене действия распоряжения об эвакуации членов семей американских дипломатов из Турции.

    В субботу ведомство разрешило семьям дипломатических работников вернуться в Турцию, откуда они были эвакуированы после произошедшей в июле попытки государственного переворота, передает РИА Новости

    Сообщается, что распоряжения об обязательном отъезде членов семей дипломатов США, работающих в консульстве в Адане и сотрудников правительственных организаций США в Измире, а также об отъезде членов семей сотрудников посольства США в Анкаре и генерального консульства в Стамбуле, принятые после попытки госпереворота 15 июля, снимаются.

    При этом, Госдеп подчеркнул, что опасность пребывания в Турции, по-прежнему, сохраняется, поэтому ведомство предостерегло американских граждан от поездок в эту страну, особенно в ее юго-восточные районы. Отмечается, что «угроза со стороны террористических групп растет по всей Турции».

    Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. В результате погибли более 240 турецких граждан, еще более 2 тысяч человек получили ранения. Власти страны жестко подавили мятеж.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене